Histoire

Nos ressources sont à l’origine de notre concept : nous souhaitions créer un produit original, représentant la synthèse de nos valeurs & de nos racines.

“ Le sud de la France offre par son climat et son environnement les conditions idéales pour l’apiculture et la viticulture. Notre famille qui habite depuis plus d’un siècle dans cette région a su nous transmettre le goût de leurs métiers et de leurs savoir-faire.

Rencontre entre les rondes collines des coteaux du Lauragais et les vignes parsemées d’oliviers des plaines du Minervois, nous vous invitons à une expérience de plaisir sensoriel et émotionnel, sans compromis avec la qualité des produits naturels.

Olivier, mon époux, petit-fils de viticulteur et propriétaire de vignes, et moi-même, apicultrice et fille d’agriculteur, combinons ces savoir-faire ancestraux aux vertus des produits apicoles et viticoles afin de vous apporter saveurs et bien-être. ”

Muriel Guillaumon, Présidente & fondatrice de la marque éponyme



1882 : “Une histoire de famille”

Acquisition de la première vigne à La Livinière, dans le Minervois, par Louis GUILLAUMON


1946 : “La valeur du vin”

Création de l’activité de courtage en vin. L’analyse de la qualité des vins était une spécialité développée par Roger
GUILLAUMON intégrant déjà l’élément qualitatif du vin.


1948 : “Tant qu’il y aura des abeilles, il y aura la vie”

Telle était la phrase qu’aimait répéter Joseph GERS, fondateur de l’exploitation agricole familiale, aux membres de la famille
et au cercle de ses amis.


2012 : “Une activité apicole pérenne”

Muriel GUILLAUMON-GERS crée le “Rucher de Léon” : logé dans un écrin, au milieu de bois au coeur du Lauragais, les abeilles
façonnent en toute sérénité le miel et la gelée royale.


2014 : “Notre Esprit du Miel”

Muriel GUILLAUMON-GERS crée l'entreprise “Muriel GUILLAUMON” qui développe un concept/procédé, original et innovant,
consistant à préparer des miels gourmets.



Pour plus d’information sur notre entreprise, nos produits et nos savoir-faire contactez-nous !