Forme

Produits apicoles et nutrition sportive

Les sucres du miel sont essentiellement constitués de glucose (18 %) et de fructose (80 %), un duo très recherché par les sportifs : le premier est un sucre “rapide” (vite assimilé) alors que le second est “lent”.

La gelée royale est composée en partie de glucides, protides et acides gras, mais également des vitamines du groupe B (B3, B5, B8 et B9) permettant de réduire les effets de la fatigue.

Afin d’être au maximum de sa forme il faut un apport de sucres rapides régulier pendant l’exercice physique, et surtout penser à s’hydrater :

  • Durant l’exercice, boire tous les quarts d’heure 150 ml d’une boisson constituée de 50 g de miel dans 1 litre d’eau
  • Lors des pauses de récupération, une cuillère à café du miel de votre choix
  • Tous les 3 mois, une cure de 30 jours, avec une cuillère de 0.5 g de gelée royale par jour.

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