" Une histoire de famille "
Acquisition de la première vigne à La Livinière, dans le Minervois, par Louis GUILLAUMON
1882
1882
" La valeur du vin "
Création de l’activité de courtage en vin. L’analyse de la qualité des vins était une spécialité développée par Roger GUILLAUMON intégrant déjà l’élément qualitatif du vin.
1946
1946
" Tant qu’il y aura des abeilles, il y aura la vie "
Telle était la phrase qu’aimait répéter Joseph GERS, fondateur de l’exploitation agricole familiale, aux membres de la famille et au cercle de ses amis.
1948
1948
" Une activité apicole pérenne "
Muriel GUILLAUMON-GERS crée le " Rucher de Léon ": Logé dans un écrin, au milieu de bois au coeur du Lauragais, les abeilles façonnent en toute sérénité le miel et la gelée royale
2012
2012
"Nous avons concentré nos origines en un produit unique "
Muriel GUILLAUMON-GERS crée l'entreprise "Muriel GUILLAUMON" qui développe un concept/procédé, original et innovant, consistant à préparer des miels aromatisés au vin.
2014
2014

Le sud de la France offre par son climat et son environnement les conditions idéales pour l’apiculture et la viticulture. Notre famille qui habite depuis plus d’un siècle cette région a su transmettre le goût de ces métiers et de ses savoir-faire. Rencontre entre les rondes collines des coteaux du Lauragais et les vignes parsemées d’oliviers dans les plaines du Minervois, nous vous invitons à une expérience de plaisir sensoriel et émotionnel, sans compromis avec la qualité des produits naturels. Muriel GUILLAUMON combine ces savoir-faire ancestraux et les vertus des produits apicoles et viticoles afin de vous apporter saveurs et bien-être.

Nous souhaitons associer les produits ancestraux français, le « vivre à la française » et l’innovation dans des produits de qualité, toujours dans un esprit de renouvellement, d’ouverture et de rencontre. L’innovation est une composante essentielle de notre politique et elle nous permet de vous offrir des créations différenciées qui allie nos ressources et qui répondent à vos exigences et à vos attentes. La qualité, pilier de l’entreprise, résulte de l'expérience et une attention intransigeante pour la sélection stricte des ingrédients naturels récoltés en France et de production locale, mais également grâce à nos procédés de production brevetés. Tel est l’univers de notre abeille imaginaire possédant la surprenante capacité à faire du Miel à l’arôme de vin, voyageant de pays en pays pour partager ces préparations originales issues de son don unique !